Новости / Аналитика
02 / 07

Обзор рынка на 02.07.2020

МИРЕ

По итогам июня индекс S&P500 практически не изменился, взяв передышку после роста в апреле и мае.

Растут опасения, что вторая волна вируса может затронуть США, а также пойти по нарастающей в Бразилии и Индии (вчера в мире был зафиксирован новый исторический максимум заразившихся почти 200 тыс.) Это создает давление на валюты развивающихся стран, которые начали терять завоеванные позиции. Второй риск – приближающиеся выборы в США, что может стать причиной для коррекции, в первую очередь, на рынке акций.

«Если звезды зажигают – значит это кому-нибудь нужно» - Tesla стала самой дорогой компанией автопрома, оставив на втором месте крупнейшего производителя японскую Тойоту. В июне ОПЕК сократил добычу на 1,9 млн. баррелей в сутки, даже перевыполнив условия по сокращению добычи. Рынок нефти отреагировал ростом, на текущий момент бочка сорта Brent торгуется на уровне $42,5. В июле соглашение продолжает действовать в прежнем объеме, а вот начиная с августа страны начнут восстановление добычи, что будет давить на котировки.

В РОССИИ

E-commerce в России продолжает наращивать долю рынка за счет традиционных ритейлеров. В прошлом месяце АФК Система резко сократила долю в Детском Мире, а сейчас Владимир Евтушенков говорит об интересе Amazon к OZON, в которой АФК Системе принадлежит 43%. Не исключено, что компанию ждет IPO. Тренд на формат онлайн-торговли будет только усиливаться.

В разгаре сезон дивидендных выплат. Из интересного можно отметить МТС с дивидендной отсечкой 7 июля, которая имеет дивидендную доходность в районе 8-9%.

Цена российской нефти Urals превышает цену отсечения по бюджетному правилу, и это означает, что Минфин будет сокращать продажу валюты, хотя и не остановит ее полностью, т.к. помимо цены сейчас необходимо компенсировать выпадающие доходы из-за урезанных объемов добычи.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег, Алексей Капитанов

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская