Новости / Аналитика
02 / 09

Обзор рынка на 02.09.2020

В МИРЕ

На этой неделе пара EUR/USD тестировала отметку 1,197, позднее откатившись в диапазон 1,185-1,19. Глава ФРС г-н Пауэлл заявил о том, что американский регулятор меняет основной таргет с инфляции на уровень безработицы. Многие увидели в этом сообщении сигнал, что низкие ставки с США это всерьез и надолго.

На рынке нефти складывается благоприятная ситуация. Спрос на черное золото восстанавливается, потребление уже составляет более 90% от докризисных уровней, что на наш взгляд открывает хорошие перспективы в бумагах нефтяников. JP Morgan выпустил прогноз, в котором придерживается мнения, что несмотря на сильный рост в технологическом секторе, тренд еще не исчерпан и будет поддержан отсутствием долгов и наличием сильных денежных потоков в данном сегменте.

В РОССИИ

Рубль начал новый месяц ростом, пара USD/RUB торгуется около отметки 74. На прошлой недели курс поднимался до 76. Считаем, что политический риск, связанный с Белоруссией, будет постепенно уходить, что позволит национальной валюте на фоне стабильных котировок нефти двигаться ближе к 70.

На фоне рекордного за всю историю объема выданных ипотечных кредитов в прошлом месяце, крупнейший игрок рынка жилищного строительства группа ПИК показала сильную отчетность за первое полугодие, которая превзошла ожидания.

1 сентября был последний день для ребалансировки индекса MSCI, в который были включены бумаги Яндекса. Это значит, что для акций этой компании уйдет поддержка в виде средств пассивных фондов.

АФК Система досрочно продала оставшийся пакет в Детском Мире, делая ставку на онлайн торговлю формата Ozon. Теперь 100% акций находятся в свободном обращении. Бумаги Детского Мира отреагировали падением.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская