Новости / Аналитика
30 / 09

Обзор рынка на 30.09.2020

В МИРЕ

На прошлой неделе ФРС сигнализировал о рисках восстановления мировой экономики и могут потребоваться дополнительные стимулы. Доллар США заметно укрепился из-за очередного резкого роста числа заболевших covid-19. Таким образом пара EUR/USD опустилась ближе к границе 1,16. Но ситуация уже разворачивается обратно – предвыборная гонка набирает обороты и неопределенность исхода выборов будет оказывать давление на американскую валюту.

Резкий рост заболевания коронавирусом в отдельных европейских странах повышает вероятность повторного локдауна. На этом фоне деловые настроения в еврозоне продолжают восстанавливаться, играя на стороне укрепления евро по отношению к доллару США.

В РОССИИ

Рубль продолжил стремительное падение и достиг многолетних минимумов. Глобальный risk off, а также обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном добавили рисков в копилку России и их наслоение привело к резкому ослаблению рубля (текущие уровни EUR/RUB 92,4, USD/RUB 78,7). В условиях такой волатильности не исключено, что мы можем увидеть новые минимумы по российской валюте, особенно на фоне усиления рисков на мировых рынках, но фундаментально рубль уже заметно перепродан и любое улучшение ситуации будет использовано для восстановления рубля к среднегодовым значениям.

Сбербанк провел масштабную презентацию, на которой анонсировал процесс трансформации в технологическую компанию. Экосистема Сбера (новый бренд компании) - это самые разнообразные продукты и услуги на разных рынках. Традиционный банковский бизнес будет являться только одним из таких сервисов. Предполагается, что небанковские сервисы Сбера будут приносить до 30% прибыли компании.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская