Новости / Аналитика
07 / 10

Обзор рынка на 07.10.2020

В МИРЕ

Доллар США опять начал ослабление против евро. Ожидание решения вопроса о выделении дополнительных стимулирующих мер, заражение covid-19 президента Д. Трампа толкнули американскую валюту вниз и пара EUR/USD уверенно перешагнула через отметку 1,17.

Мировые индексы акций реагировали за нарастанием второй коронавирусной волны с возобновлением частичных локдаунов во многих странах. Провал в ВВП подобный двум первым кварталам этого года почти гарантированно отправит мировую экономику на долгий путь восстановления с сопутствующими дефолтами по многим компаниям.

На этом фоне нефть опускалась ниже $40 за баррель brent, но довольно быстро восстановилась выше отметки 42 на заявлениях ОПЕК+ о приверженности четкой позиции по соблюдению всех договоренностей.

В РОССИИ

Рубль продолжает находится под давлением геополитики, к событиям добавилась активизация военных действий в Нагорном Карабахе.

Не добавляет оптимизма и волатильность нефтяных котировок с уклоном вниз. Для поддержания курса рубля Правительство «попросило» крупнейшие сырьевые госкомпании сократить валютные активы на счетах.

Олег Тиньков заявил, что шансы заключения сделки с Яндекс 50 на 50. Если сделка будет отменена – то это негатив для обеих компаний.

Сегодня состоялось первое за долгое время IPO на российском рынке. Совкомфлот – крупнейшая государственная судоходная компания. Это первое размещение со времени притока на рынок большого количества частных инвесторов. Компания зарабатывает выручку в валюте, поэтому акции можно рассматривать как защитные от ослабления рубля.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская