Новости / Аналитика
14 / 10

Обзор рынка на 14.10.2020

В МИРЕ

Вторая волна заболеваний коронавирусом набирает обороты. Ситуация в крупнейших странах Европы продолжает ухудшаться. Разработку вакцины ведут многие страны и компании, но не все гладко - две крупные фармацевтические компании (Eli Lily и Johnson & Johnson) остановили испытания вакцины против covid-19 из-за побочных эффектов у тестируемых.

15 октября – deadline по заключению сделки по Brexit. Торговое соглашение, скорее всего, не будет достигнуто и это является ослабляющим фактором для евро.

Акции Apple в очередной раз упали после презентации и это уже становится тенденцией последних нескольких лет. ОПЕК в ежемесячном обзоре отчитался о выполнении сделки ОПЕК+ на 104%. Приверженность договоренностям является важным фактором стабильности цен на нефть, особенно на фоне новых ограничительных мер, связанных с пандемией. Нефть сорта brent торгуется в диапазоне $42-43. Вместе с тем нефтегазовые компании начинают восстанавливать добычу в Мексиканском заливе после прошедшего урагана, что будет давить на котировки черного золота.

В РОССИИ

Рубль укрепился по итогам прошедшей недели. Поддержка пришла как с внешнего фронта в виде сигналов со стороны Европейского союза о том, что проект Северный поток-2 не будет включен в список санкционных целей в связи с отравлением Навального, и внутреннего фактора в виде продажи валюты со стороны Минфина и ЦБ. Национальная валюта укрепилась почти на 2% по отношению к доллару США и более чем на 1% по отношению к евро (текущие уровни: USD/RUB 77,15 EUR/RUB 90,5)

Рубль продолжит оставаться под давлением в связи с грядущими выборами в США и набирающей темпы второй волны пандемии (в России суточный прирост превысил отметку в 14 тыс. человек).

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская