Новости / Аналитика
21 / 10

Обзор рынка на 21.10.2020

В МИРЕ

Пара EUR/USD корректировалась на фоне повышенной волатильности. Росту доллара способствовал общий risk off на рынках в связи со второй волной пандемии и отсутствие прогресса в переговорах между ЕС и Великобританией по Brexit.

Давление на американскую валюту в ближайшее время может возрасти в связи с переговорами между демократами и республиканцами и новых пакетах стимулирования и вдобавок в условиях неопределенности накануне президентских выборов в ноябре. Нефть стабильна. Опасения снижения спроса из-за повторного шатдауна экономик компенсируются заверениями ОПЕК+ (встреча прошла 19 октября) о готовности реагировать на снижение спроса соответствующими действиями.

По мнению Goldman Sachs наступает время роста банков и автопроизводителей, пострадавших от кризиса, которые будут выглядеть лучше, чем сильно выросший IT-сектор.

В РОССИИ

Российский фондовый рынок следует в фарватере международных настроений и постепенно снижается в район 2800 пунктов по индексу МБ. Сделка года окончательно развалилась. Группа компаний Олега Тинькова сообщила о прекращении переговоров с Яндексом о слиянии и не ведет их с кем-либо еще. ЦБ заинтересовался несостоявшейся сделкой и проверит ее на предмет наличия признаков манипулирования рынком. Акции обеих компаний продолжают корректироваться.

Менеджмент ВТБ заявил о готовности вернуться к выплате 50% чистой прибыли в виде дивидендов, что вызвало рост акций госбанка почти на 7%.В пятницу ЦБ будет принимать принимать решение по ключевой ставке. Большинство игроков ожидают, что мегарегулятор оставит савку без изменений на уровне 4,25%.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская