Новости / Аналитика
18 / 11

Обзор рынка на 18.11.2020

В МИРЕ

Заседание ФРС и ЕЦБ не принесло сюрпризов – г-н Пауэлл оставил параметры политики без изменений, а г-жа Лагард обозначила готовность в случае необходимости нарастить программу стимулирования до конца года. Пара EUR/USD плавно растет, тестируя отметку 1,19.

Мировые рынки продолжают расти и новости о финальных стадиях испытаниях вакцин поддерживают эти настроения, несмотря на волну заболевания covid19 (в сутки выявляется более полумиллиона новых случаев, а смертность впервые превысила 10 тыс. человек). На этом фоне американский S&P500 достиг своего исторического максимума. Любые решения о частичном локдауне экономике США от нового американского президента, который более серьезно относится к проблеме пандемии на фоне приближающихся праздников являются реальным риском для многих перегретых акций.

ОПЕК+ с нетерпением ждет хорошие новости о вакцине, а пока обсуждает возможность отсрочки планируемого увеличения добычи вплоть до середины 2021 года с целью стабилизации нефтяных котировок. Нефть сорта brent торгуется около довольно комфортных $44 за баррель. В фокусе внимания: Tesla в декабре войдет в состав индекса S&P500, что обеспечит приток в бумаги компании дополнительных инвестиций от пассивных фондов.

В РОССИИ

Рубль на прошлой неделе торговался с меньшей волатильностью из-за общего risk on на рынках. Национальная валюта продолжает укрепляться: USD/RUB пробил вниз отметку 76, а EUR/RUB балансирует на уровне 90.

Российский рынок вернулся на максимальные значения начала года, некоторые бумаги выросли в разы. Вместе с тем в России, как и в мире, наблюдается ухудшение ситуации и особенно это выражено в регионах (Роспотребнадзор фиксирует ухудшение ситуации в ряде областей).

В фокусе внимания:

JP Morgan поставил цель по акциям Совкомфлота 122 рубля при текущей цене около 100 рублей, отмечая отставание от аналогов. Российский интернет ритейлер Ozon, входящий с структуру АФК Система, планирует выйти на IPO в конце ноября одновременно на американском Nasdaq и Московской бирже. Коридор оценки сильно варьируется.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская