Новости / Аналитика
30 / 12

Обзор рынка на 30.12.2020

В МИРЕ

Пара EUR/USD завершила рождественскую неделю около отметки 1,22. Согласование дополнительных бюджетных стимулов в США и переговоры между ЕС и Великобританией о новой сделке определяли динамику основных валют. В результате сенат США не принял увеличение выплат с $600 до $2000, одобрив только стимулы связанные с covid-19 на $900 млрд.

В Европе в канун Рождества разрешилась главная интрига - стороны все-таки завершили переговоры и достигли договоренностей по большинству вопросов в рамках Brexit, на время отодвинув негатив о новом штамме коронавируса на второй план.

ЦБ Турции заявил о намерении жесткого регулирования в 2021 году, что заставило лиру укрепиться почти на 1% по отношению к доллару США. Правительство Китая инициировало антимонопольное расследование против Alibaba.

В РОССИИ

Рубль завершает 2020 год с высокой волатильностью. Пара USD/RUB достигала почти 76, а пара EUR/RUB торговалась выше 92, но получив поддержку от пика налоговых платежей и стабилизировавшейся снова выше $50 нефти, национальная валюта сумела отыграть часть потерь и торгуется в диапазоне 73,5 – 74 и 90-91, соответственно.

Российский рынок в плюсе последнюю в этом году сессию. Индекс МБ завершает этот успешный год для акций на исторических максимумах около отметки 3300 п. С 1 января вступают в силу новый принцип налогообложения депозитов и купонов с облигаций, что может стать дополнительным стимулом для притока в фондовый рынок новых средств.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская