Новости / Аналитика
20 / 01

Обзор рынка на 20.01.2021

В МИРЕ

Пара EUR/USD торгуется на в диапазоне 1,21-1,22 под влиянием новостного фона из США (голосования по импичменту Д. Трамп и инаугурация Дж. Байдена). Доллар США немного укрепился на фоне продолжающейся борьбы со вспышками коронавируса в Европе и ужесточением антиковидных ограничений в Китае. Золото, напротив, скорректировалось в диапазон $1800-1850 за тройскую унцию вследствие укрепления американской валюты и продолжающегося спроса на биткойн.

В четверг 21 января пройдет заседание ЕЦБ. Интерес представляют комментарии главы европейского регулятора в условиях второй волны пандемии. Не исключено ослабление евро и уход пары EUR/USD обратно к уровню 1,20.

В РОССИИ

Для национальной валюты складывается неоднозначная ситуация. На рубль оказывает давление возвращение и арест Навального, что повышает риски дальнейшей эскалации напряженности между Западом и Россией. С другой с стороны, котировки нефти остаются на высоких значениях ($56 за баррель сорта brent), а российские экспортеры готовятся к налоговому периоду, стартующему 25 января. В отсутствие острого внешнего негатива мы видим пару USD/RUB в диапазоне 72,8 – 73,3, а пару EUR/RUB 88,4 – 89,4.

Количество заболеваний по России продолжает снижаться на фоне стартовавшей массовой вакцинации. Российский рынок попытался скорректироваться в начале недели, но коррекция была выкуплена – низкие ставки по депозитам и экономические стимулы поддерживают тренд на приток частных инвестиций на рынок акций от рекордного количества физических лиц на фондовом рынке.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская