Новости / Аналитика
03 / 02

Обзор рынка на 03.02.2021

В МИРЕ

Основными темами мировой повестки стали испытания и поставки вакцин в страны, а также переговоры новой администрации США по размеру бюджетных стимулов. Нефтяные котировки продолжили рост на новостях о довольно четком соблюдении договоренностей по сокращению темпов добычи странами ОПЕК+ (brent пытается закрепиться на отметке $58).

ФРС и ЕЦБ в очередной раз подтвердили готовность Центробанков активно поддерживать восстановление экономик. Не исключено, что тренд на укрепление доллара США может развернуться и пара EUR/USD уйдет обратно в диапазон 1,21-1,22.

Джефф Безос покинет пост гендиректора компании Amazon в 2021 г. Новость вызвала волатильность в акциях крупнейшей компании мира. General Motors объявил о планах полностью прекратить производство бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году. Тренд на электрокары набирает обороты. Это означает падение спроса на нефть, но рост спроса на драгоценные металлы, используемые в производстве электромобилей.

В РОССИИ

Волатильность рубля остается повышенной из-за нестабильности внешнего фона и ухудшения внутриполитической обстановки (протесты в связи с осуждением А. Навального на реальный срок отбывания наказания). Диапазон колебаний остается довольно широким: 74 – 76,5 по паре USD/RUB и 90 – 92,5 по паре EUR/RUB. Российский рынок акций показал умеренную коррекцию в пределах 5-7%. Рост после коррекции, минимальное количество заболевших с сентября прошлого года и возвращение risk on на мировые площадки способны вернуть российские активы на траекторию роста уже в ближайшие дни.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская