Новости / Аналитика
10 / 02

Обзор рынка на 10.02.2021

В МИРЕ

Количество новых случаев covid-19 неуклонно снижается практически во всем мире.

Нефть уверенно преодолела отметку $60 за баррель, что является важным уровнем для сланцевиков в США, т.к. с этих значений начинается точка безубыточности для большинства из них.

Биткоин обновил исторический максимум на заявлениях Илона Маска о том, что компания Tesla инвестировала в криптовалюту около $1,5 млрд и готова будет принимать оплату в биткоинах.

Пара EUR/USD протестировала уровни ниже 1,20, но быстро вернулась в диапазон 1,21-1,22. Несмотря на появившиеся опасения, что рекордные стимулы в США могут привести к инфляции в долларовой зоне, и соответственно, поставить под вопрос дальнейшую готовность проводить сверхмягкую политику, считаем, что это временная коррекция и основной тренд на ослабление американской валюты продолжится.

В РОССИИ

Рубль укрепился на прошлой неделе по отношению к основным валютам доллару США и евро.

Внутриполитические процессы на прошлой неделе отошли в тень, нефть демонстрирует уверенный рост, а мировые рынки продолжили рост на фоне общего risk on – все эти факторы позволили паре USD/RUB уйти ниже отметки 74, а паре EUR/RUB стабилизироваться вокруг отметки 89,5.

Российский рынок акций отыграл недавнюю коррекцию, но на новые максимумы не пошел, сигнализируя о растущей осторожности игроков.

В пятницу ожидается очередное заседание Банка России. Большинство участников ожидают, что ставка останется неизменной на уровне 4,25%.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская