Новости / Аналитика
24 / 03

Обзор рынка на 24.03.2021

В МИРЕ

Пара USD/EUR продолжает торговаться в диапазоне 1,18 – 1,19. Стоимость нефти упала с максимальных значений более чем на 15% на фоне опасений третьей волны коронавируса и медленного хода вакцинации.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией на долговом рынке госбумаг США. Доходности 10Y Treasuries немного снизились с 1,73% до 1,67%, что поддержало котировки технологических компаний.

В фокусе внимания: В планах Google на текущий год расширение центров обработки данных в Небраске, Южной Каролине и Техасе, а также своих офисов в Атланте, Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке. Итоги торгов на Франкфуртской бирже 18 марта продемонстрировали рост акций компании Volkswagen на 12%, а ее рыночная стоимость превысила €136 млрд. Причем в начале торгов капитализация немецкого автопроизводителя достигла €140 млрд. Morgan Stanley будет предлагать богатым клиентам инвестировать в биткойн. Ранее ни один из крупных американских банков не предоставлял такой возможности инвестирования.

В РОССИИ

На прошлой неделе ЦБ поднял ключевую ставку с 4,25% до 4,5%. Это первое повышение с 2018 года, что говорит о готовности мегарегулятора переходить к нейтральной ДКП более активно. СберИндекс - потребительская активность находится на максимуме с начала года. Это оказывает давление на показатели инфляции, что, в свою очередь, влияет на решения по ключевой ставке.

Российская валюта сильно ослабла на падающей нефти и росте санкционных рисков. Пара USD/RUB уходила выше 76, а пара EUR/RUB пробивала отметку 91. Сегодня ситуация стабилизируется, но волатильность сохраняется. Норвегия запретила продажу активов Rolls-Royce российской компании. Власти Норвегии считают, что сделка угрожает национальным интересам страны. Население продолжает наращивать активность на фондовом рынке. В настоящее время уже более 20% сбережений граждан инвестировано в акции и облигации.

Обзор подготовлен стажерами Инбанка - учащимися Новой Школы - Кириллом Ивановым и Федором Дубовицким.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская