Новости / Аналитика
07 / 04

Обзор рынка на 07.04.2021

В МИРЕ

План Дж. Байдена по новому пакету стимулирования экономики США рассчитан до 2030 года, охватывает разные сферы экономики и будет профинансирован за счет повышения налогов.

ОПЕК+ пришли к соглашению о постепенном наращивании добычи. К июле крупнейший игрок Саудовская Аравия планирует вернуть на рынок 1 млн. барр. в сутки. Дополнительное давление на нефтяные котировки оказывают новости о потенциальном снятие санкций с Ирана.

После того как пара USD/EUR вплотную приблизилась к уровню 1,17, началось довольно активное обратное движение, и в текущий момент пара приближается к отметке 1,19. Вместе с тем, доллар США продолжает выглядеть сильно в краткосрочной перспективе на фоне инициативы властей США по запуску экономики и хороших данных по рынку труда. В отсутствие признаков восстановления экономики ЕС, перевес может сохраниться на стороне американской валюты.

В РОССИИ

Несмотря на то, что индекс валют развивающихся стран показал укрепление к основным резервным валютам, рубль не смог даже сохранить свои позиции и легко пробил отметку 77 по отношению к доллару США и 92 по отношению к евро. Основная причина в очередной раз видится не в экономике, а в геополитике – возможная эскалация конфликта на востоке Украины, а также возросшие риски приостановки Северного потока.

Золотодобывающая компания GV Gold («Высочайший») объявила о переносе IPO из-за слабого интереса инвесторов на фоне стагнирующих цен на золото.

Минфин планирует увеличить покупки иностранной валюты с 150 до 185 млрд. руб. в месяц. Это обстоятельство также ослабляет национальную валюту.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская