Новости / Аналитика
12 / 05

Обзор рынка на 12.05.2021

В МИРЕ

Активное восстановление в мире и США набирает обороты и на этом фоне цены большинства сырьевых активов продемонстрировали позитивную динамику.

Пара EUR/USD подбиралась к отметке 1,22 на неожиданно слабой американской статистике по рынку труда в апреле. Также мягкая политика ФРС остается в силе, о чем заявил глава ФРС Дж. Пауэлл. Доллар США ослаб на фоне этих новостей. Позднее вышла довольно слабая статистика из еврозоны, и американская валюта сумела отыграть часть потерь.

ОПЕК+ в апреле выполнил сделку на 114%. Goldman Sachs ожидает, что в ближайший год цены на сырьевые товары продолжат рост на фоне экономического восстановления.

Эта неделя началась с падения фондовых индексов. По особым давлением – акции технологического сектора. Причина – сохраняющиеся опасения инвесторов относительно возможного роста инфляции.

В РОССИИ

Настроения на российском валютном рынке улучшились из-за смягчения геополитики. Рубль получил поддержку от валютных интервенций Минфина и высоких котировок нефти.

В третьей декаде апреля средняя максимальная ставка по рублевым депозитам не изменилась и составила 4,72%, но рост, скорее всего, возобновится в мае, вслед за намерением ЦБ повышать ключевую ставку и далее.

В фокусе внимания – акции Ozon, которые будут включены в индекс MSCI с весом более 1%. Изменения вступят в силу с 27 мая.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.


все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская