Новости / Аналитика
02 / 06

Обзор рынка на 02.06.2021

В МИРЕ

Администрация президента США Дж. Байдена нацелена на дополнительный пакет стимулов для экономики рекордного размера $6 млрд. Республиканцы, скорее всего, не пропустят такой пакет, но даже компромисс, по меньшей сумме исчисляющейся в триллионах долларов США, все-равно будет являться существенной поддержкой для рынков, которые находятся на исторических максимумах.

Китайский юань продолжает укрепляться к доллару США, показывая самые высокие уровни с 2018 года.

Турецкая лира в очередной раз обвалилась после призыва Эрдогана понизить процентные ставки в конце лета.

ОПЕК+ ожидаемо оставил без изменений апрельский план наращивания добычи. Котировки нефти brent вновь вернулись выше $70 за баррель на ожиданиях ускоренного восстановления спроса в Европе и США.

В фокусе внимания – китайские гиганты онлайн торговли растут на фоне анонсирования властями политики 3-х детей в семье. Alibaba – рост более 7%.

В РОССИИ

Рубль торгуется с минимальной волатильностью последние торговые сессии. Участники не предпринимают активных действий в преддверии встречи президентов России и США, намеченной на середину июня. USD/RUB около 73,5, EUR/RUB 89,5. Россия постепенно включается в общемировой тренд на привлечение экологичного финансирования. Москва разместила семилетний рублевый выпуск «зеленых» облигаций в рублях под ставку 7,3%. Власти РФ обсуждают продление программы льготной ипотеки, что положительно скажется на бумагах российских застройщиков.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская