Новости / Аналитика
30 / 06

Обзор рынка на 30.06.2021

В МИРЕ

Пара EUR/USD закрепилась на уровне 1,19. Евро сумел немного приостановить ослабление против доллара США благодаря хорошей статистике – деловая активность в промышленности и сфере услуг Германии оказалась лучше ожиданий.

Вслед за некоторыми нефтетрейдерами, крупнейший Bank of America выпустил прогноз по нефти на 2022 год на уровне $100 за баррель на ожидании восстановления турпотоков и недостаточного инвестирования в нефтяную отрасль на фоне пандемии.

Крупные американские банки пересмотрели вверх размеры квартальных дивидендов после успешного стресс теста банковской системы. Morgan Stanley среди наиболее щедрых банков (пересмотр с $0,35 до $ 0,70). Сегодня на американской NYSE начнутся торги акциями китайского сервиса такси Didi. Капитализация компании оценивается на уровне более $65 млрд.

В РОССИИ

На прошлой неделе аппетит к риску EM вернулся на прежние уровни, что позволило рублевым парам укрепиться USD/RUB до 72 и EUR/RUB до 86. На текущей неделе на фоне возврата России и США к санкционной риторике, что повышает вероятность эскалации геополитических рисков, рубль вернулся в диапазон 72,5 – 73 и 86,5-87, соответственно.

Рынок акций продолжает оставаться вблизи максимальных значений. Пока все коррекции быстро выкупаются в т.ч. новыми инвесторами, число которых вырастет до 15 млн. к концу года, как ожидает глава Мосбиржи.

Стоимость природного газа торгуется возле исторических максимумов, что положительно влияет на акции российского монополиста Газпрома.

Глава Норникеля Потанин заявил о возможности перезаключения акционерного соглашения с Русалом, которое истекает в 2023 году.

В СМИ просочилась информация о планах АФК Система купить долю в компании Natura Siberica.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская