Новости / Аналитика
14 / 07

Обзор рынка на 14.07.2021

В МИРЕ

10-летние гособлигации США показали резкое снижение доходности до 1,25%. Это сигнализирует о том, что ожидание замедления экономики среди инвесторов усиливается.

Замедление темпов экономического роста вынуждает власти Китая снизить нормы резервирования для банковской системы на 0,5%.

Доллар США продолжает курс на укрепление против евро, взятый еще весной. Пара EUR/USD торгуется ниже 1,18 и подходит к важному уровню поддержки в диапазоне 1,17 – 1,175. Пробитие этого уровня может означать дальнейшее движение уже в район 1,13-1,15. ОПЕК+ отчитался о выполнении сделки по ограничению добычи в июне на 114%. Нефть brent после недавней коррекции, вновь отправилась к пост-пандемийным максимумам и торгуется около $76 за баррель, поддерживаемая рекордным сезонным потреблением нефтепродуктов в США.

Американский банк Morgan Stanley заявляет об уязвимости индекса широкого рынка акций S&P500 из-за пузырей в бумагах технологического сектора, и предсказывает коррекцию на 15%.

В РОССИИ

Рубль показал один из худших результатов среди валют развивающихся стран. Потери доходили до 2,5% против основных мировых валют на фоне волнений по поводу разногласий между участниками ОПЕК+. Позднее часть потерь была отыграна и национальная валюта закрепилась около 74 к доллару США и 87,5 к евро.

В этот четверг пройдут переговоры США и Германии по Северному потоку 2 и любые негативные сигналы способны вернуть рубль на траекторию ослабления. Бумаги Газпрома также будут чутко реагировать на новости со встречи.

С 1 августа власти РФ вводят экспортные пошлины на металлы «с целью изъятия сверхдоходов» у металлургов, что снижает привлекательность компаний металлургического сектора.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская