Новости / Аналитика
03 / 08

Обзор рынка на 03.08.2021

В МИРЕ

Важным событием прошедшей недели было заседание ФРС. В планах примерные сроки сворачивания QE начало 2022г и лишь потом будет рассматриваться повышение ставки. Взгляд на экономику довольно оптимистичен, вакцинация идёт хорошими темпами, расходы домохозяйств растут. Сентябрьское заседание ФРС озвучит более точные сигналы рынкам.

IPO Robinhood прошло по нижней границе ожидаемого диапазона цен, что разочаровало участников рынка. На текущий момент акции торгуются всё ещё ниже цены размещения в 38 долларов. Платформа Robinhood предоставляет возможность торговать акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение.

Активные шаги китайских регуляторов и новые обвинения от США по лабораторному происхождению вируса в Ухане привели и поддержали процесс распродажи китайских акций. Многие инвестдома не советуют покупать китайские акции на этой распродаже. На сообщении о планах выкупа перед делистингом акции сервиса такси Didi взлетали на 33%. Размещение Didi стало крупнейшим IPO для китайских компаний после выхода на биржу Alibaba в 2014 году.

В РОССИИ

Рубль по итогам прошлой неделе показал заметное укрепление. Текущие уровни валютных пар USD/RUB ниже 73, EUR/RUB около 86,5. Российский рынок акций в целом умеренно растёт. Индекс МБ приблизился к отметке 3800 пунктов и предпринял пока безуспешные попытки закрепиться выше этого уровня. Росрыболовство подало иск к «Норникелю» о компенсации ущерба водным биоресурсам ₽58,7 млрд. Норникель не согласен с такой оценкой и намерен оспаривать сумму иска. После выхода новости акции падали более чем на 3%.

Обзор подготовил инвестиционный аналитик Инбанка, Станислав Копейкин.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская