Новости / Аналитика
01 / 09

Обзор рынка на 01.09.2021

В МИРЕ

Мировые фондовые площадки получили дополнительный заряд оптимизма по итогам конференции в Джексон-холле. Опасения по поводу резкого повышения ключевой ставки оказались преждевременными. Дж. Пауэлл дал понять, что более быстрое сворачивание программы не повлечет за собой более активное повышение ставки.

Основная валютная пара EUR/USD вернулась в район 1,18, но сильная статистика из США на этой неделе может поддержать американскую валюту и направить пару на более низкие значения.

ОПЕК ожидает сохранение дефицита нефти в 2021 году, несмотря на восстановление добычи. Согласно прогнозу дефицит сменится профицитом в 2022 году.

Apple стала первой компанией в мире чья капитализация превысила $2,5 триллиона.

Одному из самых знаменитых инвесторов-фундаменталистов Уоррену Баффету исполнился 91 год. Одно из его известных высказываний: «Если вы не собираетесь оставаться владельцем акции в течение 10 лет, нет смысла приобретать ее даже на десять минут».

В РОССИИ

Рубль взял курс на укрепление, поддерживаемый сильной нефтью и ожиданиями дальнейшего повышения ключевой ставки ЦБ. Пара USD/RUB вплотную подобралась к отметке 73, EUR/RUB к 86. Потенциал для укрепления сохраняется, но… давно не было слышно про геополитику - в среду назначена встреча президентов США и Украины.

Российский рынок вновь пробует штурмовать максимальные уровни, в отдельных бумагах заметные покупки, например, акции Яндекса обновили исторический максимум.

В фокусе внимания: Сбербанк рассматривает инвестиции в онлайн-бизнес Х5.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская