Новости / Аналитика
22 / 09

Обзор рынка на 22.09.2021

В МИРЕ

Ситуация с китайской компанией Evergrande продолжает негативно влиять на настроения инвесторов. Несмотря на заявления менеджмента, выражающего уверенность в преодолении кризиса, компании будет трудно устоять без прямой поддержки правительства.

Несмотря на популярность развития автомобилей с электродвигателями, немецкий автопром делает ставку на водородные автомобили и планирует наладить массовое производство к 2030 году.

21 сентября оказался худшим днем для индекса S&P500 с мая. J P Morgan расценивает коррекцию как хорошую возможность для наращивания позиции в акциях.

Биткоин во власти волатильности – в начале недели котировки вновь ушли ниже $45 000.

В среду состоится заседание ФРС, от которого ждут решений по ключевой ставке и срокам сворачивания программы стимулирования. Пара EUR/USD будет испытывать повышенную волатильность.

В РОССИИ

На прошедшей неделе рубль корректировался вслед за нефтью и валютами emerging markets. Но уже начиная со вторника, пара USD/RUB вернулась в диапазон 72,5 – 73, а пара EUR/RUB вновь тестирует годовые минимумы в районе 85 – 85,5.

ЦБ впервые с начала года фиксирует прирост срочных вкладов, что уменьшает аргументы в пользу агрессивного повышения ключевой ставки на следующих заседаниях.

Индекс МБ пока демонстрирует устойчивость к внешнему risk off и потерял довольно скромные 3%, в среду отыгрывает обратно 1%.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская