Новости / Аналитика
29 / 09

Обзор рынка на 29.09.2021

В МИРЕ

Глава ФРС Дж. Пауэлл указал на возможный старт сворачивания выкупа активов уже в конце этого года, что вызвало рост доллара США.

Баррель Brent превышал отметку $80, что является 3-летним максимумом. Большинство аналитиков связывают рост с дисбалансом спроса и предложения.

Fitch понизил кредитный рейтинг китайской Evergrande ещё на ступень до уровня С из-за растущих рисков неплатежей по долгу. На этом фоне китайское правительство обратилось к гос. застройщикам купить некоторые активы проблемной компании.

Продажи новых автомобилей в США упадут на четверть г/г по итогам сентября. Причина не в падении спроса - он как раз высок, а в недостатке предложения из-за кризиса на рынке полупроводников. MasterCard планирует запустить собственную программу рассрочки.

В РОССИИ

Волна covid-19 не спадает. Более 22 тысяч заболевших за сутки и рекорды по суточной смертности заставляют говорить об очередных ограничениях, прежде всего в крупных городах России.

На фоне новых ценовых рекордов на уголь в Китае, правительство Поднебесной призывает увеличить импорт из России. В фокусе внимания – угледобывающий компании, прежде всего Мечел, который уже удивил рынок своим блестящим отчетом за 1 полугодие.

Рубль проявил устойчивость на фоне глобального risk off, получив поддержку от сентябрьского налогового периода и растущей нефти.

Индекс Мосбиржи тестирует очередные абсолютные максимумы на уровне 4100 пунктов. Основным локомотивом выступают нефтегазовые компании.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская