Новости / Аналитика
13 / 10

Обзор рынка на 13.10.2021

В МИРЕ

Доходность 10Y казначейских облигаций США вновь около 1,6% годовых на уровне допандемийных значений, и отражает инфляционные ожидания на фоне роста энергоносителей.

Goldman Sachs прогнозирует, что дополнительно к 20% росту цен на жилье в этом году, к концу 2022 года рынок ждет дальнейшее повышение еще на 16%

Apple вынуждена сокращать производство нового IPhone 13 из-за дефицита чипов.

Китай планирует либерализовать ценообразование на уголь в целях борьбы с энергетическим кризисом.

В РОССИИ

Рубль уже несколько недель подряд занимает прочные позиции благодаря поддержке сырьевых цен и существенно сократил отставание от остальных валют EM.

Российский фондовый рынок в начале октября показал положительную динамику, несмотря на ухудшение настроений на глобальных площадках, и в очередной раз обновил максимумы в основном за счет роста в «голубых фишках».

СПБ биржа запустит новый индекс SPB100 на крупнейшие иностранные акции. Отличительная черта индекса – он будет представлять собой средний портфель розничного инвестора, что является первым подобным опытом в мире.

В фокусе внимания – акции Тинькофф, которые обновили исторические максимумы на новостях о включении банка в список системно значимых кредитных организаций ЦБ.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская