Новости / Аналитика
10 / 11

Обзор рынка на 10.11.2021

В МИРЕ

В паре EUR/USD доллар США продолжает торговаться более предпочтительно ввиду противоположных действий ФРС и ЕЦБ. Европейский регулятор сохранил демонстративную мягкую политику, в то время как ФРС заявил о постепенном начале сворачивания QE.

Волатильность нефти возросла после призыва президента США Байдена к ОПЕК+ увеличить добычу свыше графика и последующего отказа картеля от рассмотрения этого предложения. Нефть сорта Brent корректировалась почти до $80, но довольно быстро вернулась обратно в диапазон $84-85.

Goldman Sachs скупает облигации китайских девелоперов, считая, что опасения из-за Evergrande сильно преувеличены.

Биткоин вновь обновил исторический максимум и закрылся выше отметки $68 000

Капитализация Google впервые в истории достигла $2 трлн.

В РОССИИ

Рубль вновь стал укрепляться против доллара США и евро. Возросшая привлекательность рубля, благодаря решительному повышению ключевой ставки, на фоне отсутствия выраженного геополитического негатива способствует спросу на российскую валюту в т.ч. со стороны carry trade спекулянтов.

Повышение Банком России ключевой ставки сразу на 75 б.п. и приверженность жесткому курсу в ближайшей перспективе привели к росту доходности ОФЗ по всей кривой на 25-50 б.п.

Золотовалютный резервы РФ достигли по итогам октября $624 млрд, что является очередным рекордом и следствием покупки Минфином валюты в рамках бюджетного правила, когда стоимость нефти находится на отметке свыше $43 за баррель.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская