Новости / Аналитика
25 / 11

Обзор рынка на 25.11.2021

В МИРЕ

Мировые рынки снова находятся под влиянием новостей о росте заболеваемости коронавирусом, особенно в Европе.

Турецкая лира в начале недели снижалась до рекордных значений, потеряв за ноябрь более трети стоимости к доллару США, на фоне нестабильности в турецкой экономике и вмешательства президента Эрдогана в действия турецкого ЦБ.

Участок цифровой земли был продан в метавселенной почти за $ 2,5 млн - дороже чем большинство домов в крупнейших городах США.

Блумберг сообщает, что основной держатель долга проблемного китайского застройщика Evergrande продает большие партии бумаг с дисконтом в 20%.

Биржи США закрыты на длинные выходные по случаю Дня Благодарения – ожидаются низкие объемы торгов.

В РОССИИ

Рубль за несколько торговых сессий скорректировался на уровни 3-х месячной давности. Пара USD/RUB обновила уровень 75,0, EUR/RUB – 84,0. Уровни выглядят завышенными, но для их нормализации требуется позитивный геополитический фон, который был снова сильно испорчен последнее время.

Доходности ОФЗ резко выросли на 30-50 б.п. на росте рисков геополитики, а также на неясной ситуации с госкомпанией Роснано. Ближайшее заседание ЦБ 17 декабря тоже не добавляет спокойствия – прогнозы варьируются от 0 до 100 б.п. из-за находящейся вблизи максимальных значений инфляции.

Банки отмечают прирост депозитов как в рублях, так и валюте на фоне роста ставок по вкладам. Это является одним из таргетов ЦБ в текущий момент – увеличение нормы сбережений и охлаждение потребительского бума.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская