Новости / Аналитика
08 / 12

Обзор рынка на 08.12.2021

В МИРЕ

Пара EUR/USD приостановила коррекцию из-за переоценки рисков нового штамма Омикрон. Но новая ястребиная риторика от главы ФРС вернула пару в нисходящий канал. Текущее значение 1,128.

Широкий индекс S&P500 и высокотехнологичный Nasdaq вновь завершили последнюю торговую сессию на рекордных максимумах.

JP Morgan ожидает, что в декабре рынки облигаций развивающихся рынков, которые уже насколько месяцев находятся под давлением, покажут восстановление.

Citigroup считает, что делистинг DiDi это единичный случай, и нет оснований считать, что регуляторы США вынудят другие китайские компании уйти с американского рынка.

Олаф Шольц избран на пост канцлера Германии, сменив Ангелу Меркель, которая стояла во главе крупнейшей экономики Европы 16 лет.

В РОССИИ

Состоявшийся разговор Путина и Байдена можно назвать нейтральным без прорывных договоренностей. Тем не менее, любое взаимодействие на высшем уровне полезно в условиях, когда отношения между США и Россией находятся в низшей точке.

Рубль в преддверии разговора президентов ослаблялся, на текущий момент идет укрепление. USD/RUB 73,7 (-0,4%), EUR/RUB 83,2 (-0,23)

Количество заболеваний коронавирусом в стране медленно, но уверенно снижается. Последние данные – 30,7 тыс. за сутки против 42 тыс. на максимумах.

Глава Сбербанка Герман Греф высказал мнение, что ожидаемое резкое повышение ключевой ставки на 1% на ближайшем заседании ЦБ может стать последним до конца следующего 2022 года, после чего регулятор перейдет к смягчению денежно-кредитной политики, т.е. к снижению ставки.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская