Новости / Аналитика
20 / 04

Обзор рынка на 20.04.2022

В МИРЕ

Банк Китая продолжает сохранять свою ключевую ставку без изменений на уровне 3,7% годовых на сроке 1 год.

JP Morgan прогнозирует, что нефть brent может вырасти до $185 за баррель в случае введения эмбарго на нефть из России. Пока торговля идет в широком диапазоне 100 – 115.

По данным Bloomberg, несмотря на активное лоббирование США, Индия в 2 раза увеличила закупки российской нефти с дисконтом. Покупки идут через прямые сделки между покупателем и продавцом, а не через публичные тендеры.

Акции Netflix теряют 25% на фоне плохого прогноза и существенного сокращения платных подписок.

В РОССИИ

Российский рынок растерял весь свой рост, индекс Мосбиржи опустился в район 2300-2400 пунктов на фоне отсутствия прогресса после стамбульских встреч делегаций России и Украины.

На фоне ослабления торговых и капитальных ограничений пары USD/RUB и EUR/RUB торгуются в широком диапазоне 77-83 и 82-90 соответственно.

ЦБ РФ готов и дальше снижать ключевую ставку на ближайших заседаниях. В частности, первый зампред Центробанка допустил очередное снижение уже 29 апреля.

Правительство обсуждает очередную допэмиссию Аэрофлота. Акции авиаперевозчика корректировались на новостях ниже 29 рублей.

Иностранные компании, приостановившие свою деятельность в России, продолжают платить почти 200 тыс. российских сотрудников.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская