Morgan Stanley продолжает с пессимизмом смотреть на рынок и прогнозирует, что в марте риски медвежьего рынка возрастут на фоне дальнейшего снижения прогнозов по прибыли компаний США.
Экономисты ожидают, что Китай после пандемийного периода поставит цель роста ВВП в 2023 году на уровне выше 5%. Для сравнения: в прошлом году китайская экономика выросла на 3% - один из самых низких показателей за последние десятилетия.
Стоимость нефти на мировых рынках тяготеет к уже привычным диапазонам: $80-85 за баррель сорта Brent и $50-55 за баррель российской Urals.
В РОССИИИндекс Мосбиржи растет третью торговую сессию подряд и пытается пробить отметку 2300 пунктов, несмотря на очередные пакеты западных санкций. Из голубых фишек лучше всего выглядел Сбер (рост за месяц на 6,5%), в аутсайдерах Полюс (падение около 7%).
Рубль, в отличие от фондового рынка, более чутко реагирует на геополитику, снижаясь против доллара США и евро. На момент написания обзора USD/RUB - 75,3, EUR/RUB - 80,2.
Российские нефтяные компании продолжают наращивать производство, и спустя год после введения санкций вышли на уровень добычи прошлого года. Но рост расходов на фрахт и уход европейских покупателей вынуждают продавать нефть с существенными дисконтами (на текущий момент около $30 к эталонному сорту brent).
Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская
115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская