В МИРЕ

Позитивные новости о сближении позиций России и Украины на переговорах в конце марта приободрили рынки, но напряженная геополитическая обстановка продолжает давить на рисковые активы.

Американский JP Morgan прогнозирует, что конфликт на Украине и кризис на рынке недвижимости Китая могут спровоцировать крупнейшую волну корпоративных дефолтов в мире

Журнал Economist пишет, что конфликт на Украине разделил мир. Действия России осуждают страны, производящие 70% мирового ВВП, которые составляют 36% мирового населения.

Standard Chartered ожидает, что худшая просадка в китайских акциях за последние 20 лет позади, и в ближайшие 12 месяцев китайские акции обгонят мировые рынки.

Японская йена упала до 6-летнего минимума к доллару США.

В РОССИИ

К началу месяцы рублевые пары USD/RUB и EUR/RUB закрепились около уровней 83 и 91. В дополнение к ограничениям на вывод валюты, регулярных продаж экспортных доходов, поддержку национальной валюте оказало решение о переводе расчетов за экспорт газа в недружественные страны в рубли, что по сути означает продажу 100% валютной выручки.

Рынок ОФЗ работает в ограниченном формате. Большая часть длинной кривой перешла в диапазон 11-14% годовых, что отражает ожидания довольно существенного снижения ключевой ставки с текущих 20%.

США планируют включить Сбербанк и Альфа-Банк в санкционный список, в который уже включен ВТБ.

Индекс Мосбиржи так и не закрепился на уровне 2800 пунктов и скорректировался до 2600, но на этом уровне уже почувствовалось присутствие покупателей, которые готовы выкупать относительно сильные падения. Среди заявок на покупку могут присутствовать государственные фонды, которые еще до открытия рынка объявили о поддержке фондового рынка РФ.

Сбербанк CIB прогнозирует, что средний курс доллара по итогам 2022 года составит 100 рублей.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская