В МИРЕ

Инфляция в США достигла 8,5% годовых, что является максимальным значением за последние 40 лет. Ожидания довольно резкого ужесточения ДКП на ближайших заседаниях усиливаются.

Крупнейший автопроизводитель Toyota сокращает производство автомобилей в мире на 10% из-за нарушения цепочек поставок, вызванных военной операцией на Украине.

Крупнейшая компания Индии в области нефтепереработки исключила российскую Urals из закупок.

Китай уменьшает закупки СПГ из-за высоких цен и очередной волны covid-19.

В РОССИИ

Банк России на внеочередном заседании снизил ключевую ставку сразу на 300 б.п. до 17% и на фоне резкого укрепления рубля пошел на отмену 12% комиссии на сделки с валютой на бирже.

Ведомости пишут о сложностях экспортеров по продаже валютной выручки в связи с низким спросом на доллары и евро у импортеров, чьи объемы резко снизились.

Минфин планирует судиться в случае объявления России дефолта со стороны Запада. Последние платежи по долгу ведомство проводило в рублях.

Холдинг Интеррос выкупает системообразующий Росбанк у французской группы Societe Generale. В официальном пресс-релизе банка говорится о сохранении команды топ управляющих.

В фокусе внимания остаются производитель удобрений Фосагро – по итогам марта цены на фосфорные удобрения достигли 100 тыс. рублей за тонну (80% рост).

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская