Главная
Главная
/
Новости
/
Аналитика
/
Обзор рынка на 18.08.2021
18 / 08

Обзор рынка на 18.08.2021

В МИРЕ

Доллар США существенно укрепил свои позиции против основных мировых валют на фоне ужесточения риторики от ФРС США. Ожидания, что американский мегарегулятор начнет сворачивать программу количественного смягчения уже этой осенью, вернули пару EUR/USD к годовым минимумам 1,166. Позднее пара вернулась в диапазон 1,17-1,175. Ближайшая динамика будет зависеть от итогов онлайн конференции глав крупнейших мировых центробанков в Джексон-Холле. Любые признаки ужесточения риторики могут направить пару EUR/USD тестировать отметку 1,16.

Цены на газ также демонстрируют волатильность. Сентябрьский фьючерс на индекс газового хаба TTF на ICE Futures снизился на прошлой неделе с $531 до $482 за тысячу кубометров после публикации заявлений менеджмента Газпрома о том, что уже в текущем году по Северному потоку - 2 может быть прокачено в Европу 5,6 млрд куб. м газа. К текущему дню цены снова вернулись на уровень выше $550.

Прогнозы на динамику рынка акций США неоднозначны. Банк Wells Fargo ожидает рост S&P 500 до 4,825 пунктов (почти на 30%) до конца года. В то же время аналитики Bank of America прогнозируют коррекцию на 15% на этом же отрезке времени.

После сильнейших распродаж китайских акций на фоне регуляторного давления, инвесторы вернулись к покупкам. Многие фонды, включая известный Ark Investment Кэти Вуд, начал обратно набирать позицию на Китай. Большинство игроков уверены, что последняя просадка отличный момент входа для долгосрочных инвесторов.

В РОССИИ

Рубль не остался в стороне от глобальных трендов на прошлой неделе и вместе с другими валютами EM на фоне ухудшения рисковых настроений и коррекции нефтяных котировок уступил 1,5% и 0,5% доллару США и евро, соответственно. На этой неделе рубль будет чутко реагировать на сигналы из Джексон-Холла. Сегодня пара USD/RUB торгуется в диапазоне 73,5 – 74, а EUR/RUB 86,5 – 87.

В фокусе внимания: Яндекс запустил сервис быстрой доставки продуктов в Париже. Несмотря на то, что это пока точечный выход на западный рынок доставки, инвесторы могут обратить внимание на амбиции компании, не ограничивающиеся внутренним рынком.

В фокусе внимания: на фоне рекордных цен на газ и финальной стадии строительства Северного потока 2, акции Газпрома вновь достигли отметки 300 рублей (спустя 13 лет!). Учитывая намерение менеджмента компании платить высокие дивиденды, текущая цена имеет потенциал дальнейшего роста. Основной риск остается прежним – санкционный.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская