В МИРЕ

Лидер Китая Си Цзиньпин заявил на Всемирном экономическом форуме, что резкая смена ДКП в крупнейших экономиках может привести к серьезным негативным последствиям.

Трейдеры закладывают в цены риск повышения ставки ФРС на 0,5% впервые с 2000 года.

Странам ОПЕК+ (включая Россию) не хватает мощностей для запланированного повышения добычи, что в числе прочих факторов толкает цену вверх (баррель brent торгуется возле отметки $87).

В фокусе внимания: Microsoft покупает разработчика видеоигр Activision Blizzard почти за $70 млрд., планируя стать мировым лидером по выручке в игровой индустрии.

В РОССИИ

На фоне отсутствия прогресса в переговорах Россия-НАТО и резких заявлений с обеих сторон, рубль ослаблялся до 77,1 к доллару США и пробивал отметку 88 в паре с евро.

Российский рынок акций демонстрирует самое большое падение с марта 2020 года, растеряв весь рост прошлого года. Такое ощущение, что рынки закладывают в цены то, чего пока нет – вторжение российских войск на Украину. Голубые фишки РФ падали более чем на 10% за одну торговую сессию на объемах выше среднего. Сегодня наблюдается отскок, который может оказаться техническим и привести к дальнейшим распродажам.

Российские евробонды значительно скорректировались и доходности уже выглядят очень привлекательно для долгосрочных инвестиций.

Роснано достигло договоренности с крупнейшим кредитором Совкомбанком о реструктуризации долга.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская