В МИРЕ

Западные рынки неплохо открылись после длинных выходных в США. Вместе с тем все более ястребиная риторика мировых центробанков, возрастающие риски рецессии ставят под сомнение силу дальнейшего роста.

Китай, напротив, вместо ужесточения и в попытке восстановить экономику после пандемии рассматривает возможность стимулирования экономики, прежде всего фискальными методами.

Расходы на маркетинг в отрасли криптоиндустрии сократились на 90% на фоне пробития биткоином важного технического уровня в $20 000.

В РОССИИ

Рубль продолжает тренд на укрепление. USD/RUB тестировал отметку 53, а EUR/RUB торговался ниже 55, после чего в обеих валютных парах произошел технический отскок вверх. В отсутствие импорта даже текущие многолетние минимумы уровни могут стать не окончательным, в частности АКРА прогнозирует снижение импорта в РФ до 30% по итогам текущего года.

На фоне ограничений торговли основными западными валютами, Мосбиржа с 27 июня запускает торги валютными парами развивающихся стран: южнофвриканским рэндом, армянским драмом и узбекским сумом.

Европа обсуждает введение санкций против российского золота, а США разрабатывают схему установления максимальной цены на нефть из России.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская