В МИРЕ

Пара EUR/USD консолидируется вблизи отметки 1,10 на фоне шагов ФРС и ЕЦБ по сокращению стимулов. ЕЦБ пока находится в положении отстающего с ужесточением денежно-кредитной политики, создавая для евро краткосрочные риски ослабления.

Неопределенность в отношении поставок нефти из России продолжает вызывать повышенную волатильность – амплитуда движения цены барреля brent за последние недели составляет от $95 до $130.

Практически все товарные рынки также находятся в состоянии дисбаланса.

Позиция Китая, не одобряющего действия России, но в то же время оказывающего противодействие санкциям против ее экономики, получает все большую поддержку среди других стран. В первую очередь это такие крупные экономики как Индия, Бразилия и ЮАР (страны БРИКС), которые заняли похожую позицию.

Японская йена упала до 6-летнего минимума к доллару США.

В РОССИИ

В понедельник произошло открытие долгового рынка ОФЗ после 3-х недельного перерыва. Первые итоги торгов показали наличие спроса на уровнях доходностей, которые значительно ниже ключевой ставки 20%.

Рынок акций пока закрыт, но анонсированный Московской биржей запрет на открытие коротких позиций по голубым фишкам может свидетельствовать о подготовке к открытию фондовой секции.

В отличие от зарубежных держателей евробондов российских эмитентов, инвесторы из РФ не получили причитающиеся им в этом месяце выплаты.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская