В МИРЕ

Федрезерв США голосами большинства членов поддерживает сокращение баланса ФРС с 1 июня и повышение ставки на 0,5% на ближайших заседаниях.

Все больше инвестиционных банков говорят о возможном возврате криптовалют к росту, в частности JP Morgan прогнозирует 28% рост. Но пока в 2022 году биткоин принес инвесторам рекордные убытки – криптомонета потеряла от своих максимумов уже более 50%.

США не продлили лицензию на выплату по российскому госдолгу в долларах, что скорее всего вызовет технический дефолт в суверенном долге России.

ОАЭ с помощью супертанкеров начал поставки нефти в Европу на фоне отказа некоторых стран ЕС от российской нефти.

Китай проводит военные учения вблизи Тайваня.

В РОССИИ

На внеочередном заседании ЦБ РФ резко понизил ключевую ставку сразу на 300 б.п. до 11%. Крупнейшие банки уже заранее снизили свои ставки по рублевым депозитам в район 11% годовых, и то на короткие сроки размещения.

В среду валюты начали резкое укрепление к рублю. USD/RUB вырос с 56 до почти 61, а EUR/RUB с 57,5 до 63,5. Ранее экспортеры уже указывали на некомфортное укрепление рубля, а регулятор последние недели последовательно снимает валютные ограничения. Вместе с тем, провал в импорте кардинально снизил спрос на валюту, а соответственно рано констатировать конец ралли в рубле.

В фокусе внимания Газпром – Совет директоров газового монополиста сегодня принимает решение по дивидендам.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская