В МИРЕ

Китайский рынок продолжает корректироваться из-за вспышки covid-19 и опасений дальнейших локдаунов.

10 европейских покупателей газа открыли рублевые счета для оплаты российского газа, из которых 4 уже сделали рублевые платежи.

СД Twitter одобрил покупку компании Илоном Маском за $44 млрд. долл. На этой новости состояние самого миллиардера уменьшилось на $29 млрд. долл. из-за падения акций Tesla.

Goldman Sachs ожидает, что после длинного периода нулевых ставок ЕЦБ впервые поднимет процентную ставку на 0,25% в начале 3 кв. 2022.

В РОССИИ

В базовом варианте Минэкономики ожидает спад ВВП на 8,8% по итогам года.

Консенсус-прогноз по ключевой ставке 29 апреля – большинство участников рынка ожидают снижения до 15%.

Российский рынок продолжает оставаться под давлением. Лидерами снижения выступают российские бумаги, которые имеют депозитарные расписки на свои бумаги. Учитывая бросовые цены, по которым расписки торговались за рубежом, не исключена быстрая фиксация прибыли после конвертации.

Снижение ипотечной ставки с 12% до 9% годовых – хороший шаг для поддержки строительной отрасли, но этого скорее всего будет недостаточно для полноценного восстановления спроса на жилье.

Яндекс опровергает информацию о разделе компании на российское подразделение и международную компанию под другим брендом.

Обзор подготовил главный инвестиционный стратег Инбанка, Алексей Капитанов.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская