Банковские карты Visa и MasterCard

Все карты нашего банка продолжают работать в России без ограничений. Мы продолжаем выпускать новые карты Visa и Mastercard, в том числе заменим карту в случае ее утери, порчи, компрометации. Банк работает над подключением к платежным системам МИР и UnionPay.

Работа сервисов Apple pay, Google Pay и Samsung Pay

Банк рекомендует использовать пластиковые карты Инбанка для проведения транзакций в любых торговых точках, т.к. сервисы Apple pay, Google Pay и Samsung Pay могут быть недоступны.

Денежные переводы

Переводы внутри Инбанка и рублевые переводы по России доступны в полном объеме. Переводы в валюте за границу возможны на общую сумму до 5 000 долларов США ежемесячно. Осуществлять переводы можно в пользу близких родственников и иных физических лиц, как резидентов, так и нерезидентов РФ.

Мы рекомендуем временно воздержаться от проведения валютных платежей и переводов для минимизации ваших рисков.

Конвертация валюты

Обмен валюты работает в штатном режиме в Инбанк Онлайн. Снять средства с валютного счета в отделении можно в рублях через конвертацию по внутрибанковскому курсу.

Операции с наличными

В соответствии с требованиями Банка России временно приостановлена выдача и продажа иностранной валюты в кассах банка, за исключением случаев, когда валютные средства были на счете клиента по состоянию на 9 марта и в сумме не более 10 000 долл. (См. ниже). Операции по покупке у клиентов наличных долларов США проводятся без ограничений.

Счета и вклады

Все счета наших клиентов активны, а размещенные на них средства доступны как в отделениях, так и в Инбанк Онлайн. Ими можно распоряжаться без ограничений.

Все вклады и счет «Доходный» в рублях доступны в полном объеме — их можно открывать, пополнять и снимать. Инбанк будет исполнять все обязательства по начислению и выплате процентов, а также выдаче денежных средств со счетов клиентов. В период с 9 марта по 9 сентября 2022 распоряжением ЦБ России наложены ограничения на снятие наличных с валютных счетов и вкладов:

Если средства были размещены до 9 марта 2022 года, за весь период, в течение которого действуют ограничения, можно снять до 10 000 долларов (частями или единовременно).

Если средства были размещены после 9 марта 2022 года, снятие возможно только через конвертацию в рубли по внутрибанковскому курсу.

Все средства на валютных счетах и вкладах будут сохранены и учтены в той валюте и на тех условиях, в которых они были открыты.

Кредитование

Инбанк сохранит основные направления кредитования клиентов в обычном режиме.

Брокерские счета

В настоящий момент приостановлены все торги на Московской и Санкт-Петербургской бирже, как российскими, так и иностранными ценными бумагами. После возобновления торгов все операции будут доступны клиентам Инбанка в прежнем объеме.

Инбанк Онлайн

Интернет-банк работают в прежнем режиме.

Пользователям за рубежом мы рекомендуем заходить в Инбанк Онлайн через мобильное приложение или по прямой ссылке https://online.in-bank.ru.

Из-за участившихся случаев блокировок российских сайтов внешними провайдерами возможна недоступность сайта Инбанка за пределами РФ.

Обслуживание юридических лиц

Клиентам – юридическим лицам для минимизации рисков в сложившейся обстановке мы рекомендуем временно воздержаться от проведения любых операций и расчетов в долларах США и евро в рамках обслуживания вашей организации в Инбанке. При проведении расчетов в других валютах просим исключить участие любых финансовых учреждений и лиц, находящихся на территории США, Европейского союза (ЕС), Великобритании или на иных основаниях считающихся осуществляющими деятельность в США/ЕС/Великобритании, а также их дочерних структур.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская