О доступности услуг депозитария

Уважаемые клиенты, депозитарий ООО «Инбанк» обслуживает клиентов в обычном режиме.

Операции в НКО АО НРД

- Переводы ценных бумаг внутри НРД доступны в обычном режиме.

- Операции с ценными бумагами приостановлены в Euroclear до получения Euroclear разъяснения от регулирующих органов.

- От Clearstream ожидаются комментарии по порядку дальнейшей работы.

- Clearstream Banking S.A. будут открыты расчеты по некоторым ADR и GDR, базовыми ценными бумагами по которым являются акции российских компаний, а также иным ценным бумагам, связанным с российскими компаниями, с учетом приведенных ниже особенностей *

Корпоративные действия по ценным бумагам иностранных эмитентов

- Проведение выплат доходов, поступающих на счет НРД в Euroclear, не производится до получения Euroclear разъяснения порядка применения новых нормативных актов от регулирующих органов. После снятия ограничения доходы будут перечислены депонентам в стандартном режиме.

- Проведение выплат не производится Clearstream до получения разъяснения от регулирующих органов. Соответственно, в НРД выплаты по ценным бумагам, обслуживаемым в Clearstream, не поступают. При поступлении выплат в НРД они будут перечислены в стандартном режиме.

Корпоративные действия по ценным бумагам российских эмитентов с участием иностранных лиц

- Инструкции по добровольным корпоративным действиям (которые совершаются по воле лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, и результатом проведения которого может стать списание со счетов депо ценных бумаг) не принимаются.

- По вопросу участия депонентов-иностранных лиц в обязательных корпоративных действиях ожидаются дополнительные разъяснения регулятора.

*За дополнительной информацией касательно списка ценных бумаг и особенностей проведения операций просьба обращаться к сотрудникам депозитария.

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская