Главная
Новости
/
Финансовые новости
О сохранении ограничений на проведение торгов по ряду иностранных ценных бумаг
30 / 05

О сохранении ограничений на проведение торгов по ряду иностранных ценных бумаг

С 30 мая 2022 года на Московской бирже не вводится дополнительных ограничений на проведение операций с иностранными ценными бумагами, все действующие режимы торгов остаются без изменений.

По решению Банка России, по иностранным ценным бумагам, операции с которыми приостановлены международными расчетно-клиринговыми организациями (с постфиксом -RM), сохранятся ограничения на совершение операций в режиме основных торгов (сделки купли-продажи), действующие с 24 марта 2022 года. Торги по указанным ценным бумагам в режимах переговорных сделок (РПС / РПС с ЦК), а также в режимах репо и репо с ЦК продолжат проводиться без ограничений.

Торги ценными бумагами иностранных эмитентов, осуществляющих производственную и экономическую деятельность в основном на территории Российской Федерации, продолжат проводиться без ограничений.

Обращаем внимание инвесторов, что приостановление операций с иностранными ценными бумагами международными расчетно-клиринговыми организациями может привести к ограничению прав держателей в части получения доходов по иностранным ценным бумагам и участия в ряде корпоративных действий.

Источник: Пресс-служба ММВБ

все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская