Главная
Новости
/
Финансовые новости
Разъяснения порядка проведения операций на рынках Московской биржи в интересах нерезидентов
21 / 03

Разъяснения порядка проведения операций на рынках Московской биржи в интересах нерезидентов

Обращаем внимание профессиональных участников рынка ценных бумаг, что разрешение, выданное Банком России Московской бирже, Национальному Клиринговому Центру (НКЦ) и Национальному расчетному депозитарию (НРД) на проведение операций в интересах нерезидентов, предполагает возможность осуществлять профучастниками с 21 марта по 1 апреля 2022 года на бирже операции, направленные исключительно на уменьшение обязательств клиентов, являющихся лицами иностранных государств, осуществляющих недружественные действия, возникших из сделок, совершенных до 28 февраля 2022 года.

К таким операциям, прежде всего, относятся сделки репо и сделки с производными финансовыми инструментами, а также покупка ценных бумаг с целью закрытия "коротких" позиций на фондовом рынке. Продажа ранее купленных и поставленных ценных бумаг, включая ОФЗ, не уменьшает обязательства участников, соответственно, не подпадает под действие данного разрешения.

Разрешение также не предполагает иного порядка перевода иностранной валюты в недружественные страны, отличного от установленного Указами Президента и соответствующими разъяснениями Банка России.

Источник: moex.com
все новости
Служба поддержки клиентов

115184, Россия, Москва, Старый Толмачевский переулок, дом 5
м. Новокузнецкая, м. Третьяковская